Previous Entry Share Next Entry
Носорог-рог-рог идёт! Троглодит-дит-дит плывёт!..
handprint
lenivtsyn
Вот и Дробышевский туда же. В северной части острова Лусона (Филиппины) среди прочего раскопали "почти целый скелет филиппинского носорога". Слой, содержащий находку, датируется временем 631-777 тыс.л.н., то есть в среднем 709±68 тыс.л.н. Костяк несёт на себе следы утилизации:

на 13 рёбрах и плюсневых, в местах, где мягкие ткани самые тонкие, имеются надрезки, сделанные каменными орудиями. Обе плечевые кости несут следы разбивания, причём левую древним любителям костного мозга удалось раздолбать на пять фрагментов.

Найдены и сами каменные орудия – 57 булыжников, большей частью "коротких неорганизованных" нуклеусов и "нестандартизированных" отщепов (как они охарактеризованы в статье), а также пара круглых "молотков" и подозрительно большая галька, которая, возможно, была принесена откуда-то со стороны.

...

Как уже было сказано, главные филиппинские острова даже в самые холодные периоды вряд ли напрямую соединялись с Сундой. Стало быть, надо было плыть через море. Это красиво дополняет недавние открытия на Флоресе и Сулавеси, которые также во все времена оставались отделены от материка проливами. Кто жил на Сулавеси, мы пока не знаем. На Флоресе из питекантропов-мореходов возникли "хоббиты" – странные карликовые человечки с усохшим до 400 грамм мозгом, гонявшие гигантских крыс и бегавшие от гигантских варанов.
Вывод:

Около 700 тысяч лет назад питекантропы-денисовцы на брёвнах, плотах или даже лодках переплыли пролив Миндоро, дошли до севера Лусона, победили носорога, плотно пообедали, аккуратно сложили кости в кучку, а в процессе и после измельчали, превратившись ко времени 67 тысяч лет в пигмеев.
Ну, ладно, питекантропы-денисовцы при помощи вот таких орудий (см. фото) сделали лодку, победили носорога... Но носорог — он как лодку сделал, чтобы на остров попасть?..


  • 1
Прости, но от чела, тепло одетого, хорошо вооружённого и обутого, в тверских грунтах за 70 лет остаюца подмётки сапог, берцовые кости и ствол мосинки...

Прощать или нет, решу, когда пойму, к чему это было сказано.

К тому, что моя дружба с поисковиками сложилась от безделья и желания собственными глазами посмотреть, что остаётся от человека за 70 лет.
Когда ты "это" один раз посмотришь своими глазами, ты сразу поймёшь, что всё вот это "631-777 тыс.л.н., то есть в среднем 709±68 тыс.л.н. Костяк несёт на себе следы утилизации" есмь не имеющий никакого отношения к действительности бред, высосанный из грязного, а кто бы сомневался в откопанном чём-то, пальца.
Желание выпендрица оно такое... неистребимое что-ли, что его никто не избегает. У Л.Лики есть "Неизвестное звено", в котором добро за тщеславие учоных наброшено, которое раздуто гораздо больше, чем у нас с тобой.
Берём и сравниваем Поршнева и Лики.
Тафономия - тафономией, но совесть надо иметь... вот и имеют, как хотят)))

Слушай, но я ведь собственными глазами видел мумий в Эрмитаже. Это я к тому, что разные бывают условия хранения, химия почвы и всё такое. В пещерах условия как раз благоприятные.

Дык мумий оно есть, а вот с датировками пробелы и очень, ОООЧЕНЬ большие.
Занимаясь технологиями связи в их исторической ретроспективе, учитывая факт того, что храмы, как оборудование связи, никем кроме двух-трёх известных мне людей, не воспринимается всерьёз, и изо всех сил стремясь не свалиться к лютой конь спиро логии, приходишь к парадоксальному заключению, что как бы не круты были наши технологии и построения, мы в них видим лишь кончик собственного носа, а уши (прошлое и будущее), как неизбывное составляющее нашего носа, для нас лишь необоснованные фантазии...
Я только об этом.
Выраженные в дивном анекдоте. Сын спрашивает отца, чем заниматься, папа - канаву копать или астрономией?
Астрономией, сын, там врать можно безбрежно и никто тебе никогда не проверит.

Там, кстати, по ссылке есть и фоточка с костями носорога.
http://antropogenez.ru/uploads/pics/kalinga_luzon_709_kyr_01_rhinoceros_bones_philippines_2018.jpg

Надо полагать, носорога они тоже камушками убили... Так врёт Дробышевский? Или что новое выдумал?

Не обязательно убили. Но разделали, да.

Пешком дошли. Для животных это не проблема. И для носорогов и для гоминид. При чём я предполагаю, что эти гоминиды вполне могут быть азиатского, а не африканского происхождения.
Речь идёт о гипотезе полигенизма. Для периода плиоцена и плейстоцена гипотеза гоминизации разных видов гоминоидов(высших человекообразных приматов) могла иметь место. Потом заглохла.
Кроме трансгрессии и регрессии мирового океана существует также поднятие и опускание суши. Ну и или дна, как угодно.
Ссылку на вас дали в посте у Маркова по этой же теме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account