lenivtsyn (lenivtsyn) wrote,
lenivtsyn
lenivtsyn

Categories:

Если тебе Homo имя...

Изменение экологии => вымирание вида — казалось бы, что может быть естественнее этой связи для биологии? Но нет — учоных это удивляет, они видят в этом зловещий знак. А всё потому что животные виды, которые вымерли, a priori принимаются за людей.

"Нас удивила однозначность влияния климатических изменений, — говорит ученый. — Совершенно ясно, что для исчезнувших видов климатические условия были слишком суровыми перед вымиранием и только в этот конкретный момент".

Авторы отмечают, что при всей неопределенности палеоклиматических реконструкций и идентификации ископаемых останков, на уровне видов выводы можно считать "верными при любых допущениях".

"Тревожно обнаружить, что некоторые наши предки, которые были не менее впечатляющими с точки зрения умственных способностей по сравнению с другими видами, не смогли противостоять изменению климата. И главное, что мы обнаружили это именно тогда, когда наш собственный вид пилит ветку, на которой сидит, вызывая глобальные климатические изменения. Я лично воспринимаю это как грозное предупреждение", — отмечает Райа. (Найдена причина вымирания других видов древних людей)
Tags: биология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments