?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"А ведь ляд звездарей-то нюнит!.."
handprint
lenivtsyn
Нравственная трусость. Нежелание брать на себя ответственность. "Это не я!" (Вариант: "Это было в другой жизни!") Весь идеализм тут. Мечты о бестелесности сюда же. Из этого потом вырастает предательство (Ольга права), и с этим надо что-то делать, надо. Что?.. Верить в человека? Любить?.. Менять его своим отношением к нему? Прощать до седмижды семидесяти раз?........... Вот, то-то и оно!

А одному, все равно, было бы хуже. Да и невозможно уже. А сомнений я не боюсь, сомнения — это нормально.

Мне давно когда-то, еще в Москве, сон приснился. Перед самым пробуждением. Вернее, такой, который на грани сна и бодрствования. Чего-то мне хреново было, как обычно в таких случаях — бессонница, всю ночь провалялся и только ненадолго как бы в такое забытье проваливался. И, вот, как-будто бы два мужика-крестьянина, такие классические, как у Льва Толстого, стоят и на меня смотрят. А я замученный, делаю вид, что их не замечаю, сам какой-то физической работой занят. И, вот, один кивает в мою сторону и говорит: "А ведь ляд звездарей-то нюнит!.." После этого я тут же начал просыпаться, потому эту фразу и запомнил.


  • 1
Мечты о бестелесности иногда можно объяснить желанием человека преодолеть собственную некрасивость как ограничивающую возможности

Возможности ограничены и у самых раскрасивых.

Или безграничны у всех?

Возможности чего? И в какой перспективе? У всех (включая и тех, кто будет жизнь после нас) возможности безграничны, как безграничны время и пространство, ELIMU HAINA MWISHO, познание беспредельно, но отдельный человек, живое существо, не живет вечно, и значит его познание ограничено сроком его жизни и обстоятельствами места, в котором он живет.

Вопрос в том, можем ли мы выбирать эти места. Зависит ли что-то от нашей воли, или так только кажется иногда.

По крайней мере, отчасти можем. И что-то точно зависит.

Да-да. Да-да. Да-да.

  • 1